В Красноярске прошел турнир по стрельбе из боевого оружия памяти генерал-майора милиции Григория Афанасьевича Иванова

26 марта 2014
 С 24 по 26 марта 2014 года в стрелковом тире «Динамо» проводился открытый межведомственный лично-командный турнир по стрельбе из боевого оружия, посвященный памяти генерал-майора милиции Григория Афанасьевича Иванова.

Генерал-майор милиции Иванов Григорий Афанасьевич родился 5 февраля 1926 года в деревне Верхняя Есауловка Манского района Красноярского края. В ноябре 1943 года был призван в ряды Красной армии. Службу начинал в 37-ом запасном учебном полку СИБВО, участвовал в боях с немецкими захватчиками, в части войск 2 прибалтийского фронта (201 Гатчинская Краснознаменная стрелковая дивизия, 122 стрелковый полк, командир орудия противотанкового артиллерийского дивизиона, 45-миллиметровых пушек). После ранения и лечения в госпитале в начале 1945 года демобилизован из армии по ранению. В 1946 году был переведен на работу в органы внутренних дел Красноярского края, где проработал на разных должностях от паспортиста в Манском РОВД до начальника УВД Красноярского крайисполкома. В 1988 году Г.А. Иванов вышел в отставку в звании генерал-майора милиции. Избирался депутатом Красноярского горсовета трех созывов 1971 по 1977 год), краевого Совета народных депутатов пяти созывов 1979 по 1990 год). Г.А. Иванов, находясь на заслуженном отдыхе, не оставался в стороне от решения задач, стоящих перед органами внутренних дел края. С 1989 года являлся председателем краевого Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск края, членом Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России и членом президиума краевого Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Красноярского края. Более шестидесяти лет своей жизни Григорий Афанасьевич посвятил службе в милиции. Родина по достоинству оценила заслуги Григория Афанасьевича. Он был награжден орденами «Знак Почета», «Красной Звезды», Трудового Красного Знамени, Отечественной войны 1 степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени и четырнадцатью медалями; знаками «Заслуженный работник МВД СССР», «Почетный сотрудник МВД России», золотым нагрудным знаком «Почетный работник УВД Красноярского края», именным оружием – пистолетом Макарова. После смерти Григория Афанасьевича в 2008 г. руководством ГУ МВД России по краю было решено увековечить его имя в ежегодном турнире по стрельбе из боевого оружия.

В соревнованиях приняли участие сборные команды министерств и ведомств Сибирского Федерального округа, общей численностью более 50 лучших стрелков силовых подразделений. Сотрудники соревновались в медленной и скоростной стрельбе из табельного оружия.

По итогам турнира Председателем КРО ОГО ВФСО  «Динамо» генерал-лейтенантом полиции Вадимом Валентиновичем Антоновым были учреждены памятные призы в абсолютном первенстве у мужчин и женщин. Их получили Силочкин Егор – Омская академия МВД России и Халявина Елена – ГУ МВД России по Красноярскому краю. А в командном зачете победителями стали воспитанники Красноярской стрелковой школы – ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Учебно-спортивный отдел КРО ОГО ВФСО «Динамо»